Gayatri mata ki aarti | Gayatri mata | [Hindi & English]

Gayatri Mata - गायत्री माता की आरती सबके मन को भाने वाली आरती है। यह आरती Gayatri mata के परम भक्तों के लिए बहुत मायने रखती है। जो व्यक्ति सच्चे मन से गायत्री माता की आरती का जाप करता है वो जीवन में हमेशा सफल होता है

इस आरती का जाप दिन में दो बार करते रहने से आपके जीवन में दिन दिन अपार खुशिया, सफलता तथा धन की प्राप्ति होती रहेंगी।

इस आरती के शब्द इतने मीठे है जिससे हर व्यक्ति को शांत रहने में मदद मिलती है तथा Gayatri mata ki aarti का जाप में स्वयं दिन में दो बार अवश्य करता हूँ यह गायत्री माता की आरती हमें शरीर से सम्पूर्ण पवित्र बनाने के लिए कारगर है।

अब आपके मन में विचार आ रहा होंगा की गायत्री माता की आरती कहा से प्राप्त करे तो आप किसी भी ब्राउज़र का उपयोग करके Shivjikiaarti.in सर्च करे जहाँ पर आपको गायत्री माता की आरती के साथ ही अन्य सभी देवी देवताओ की आरती, भजन, चालीसा, मंत्र एवं सभी जानकारी एकदम Free में प्राप्त कर सकते है


[ गायत्री माता की आरती ]

Gayatri mata ki aarti
Gayatri mata ki aarti

Gayatri Mata Aarti in Hindi


जयति जय गायत्री माता, जयति जय गायत्री माता

सत् मारग पर हमें चलाओ, जो है सुखदाता

जयति जय गायत्री माता


आदि शक्ति तुम अलख निरञ्जन जग पालन कर्त्री

दुःख, शोक, भय, क्लेश, कलह दारिद्रय दैन्य हर्त्री

जयति जय गायत्री माता


ब्रहृ रुपिणी, प्रणत पालिनी, जगतधातृ अम्बे

भवभयहारी, जनहितकारी, सुखदा जगदम्बे

जयति जय गायत्री माता 


भयहारिणि भवतारिणि अनघे, अज आनन्द राशी

अविकारी, अघहरी, अविचलित, अमले अविनाशी

जयति जय गायत्री माता


कामधेनु सत् चित् आनन्दा, जय गंगा गीता

सविता की शाश्वती शक्ति तुम सावित्री सीता

जयति जय गायत्री माता


ऋग्, यजु, साम, अथर्व, प्रणयिनी, प्रणव महामहिमे

कुण्डलिनी सहस्त्रार सुषुम्ना, शोभा गुण गरिमे

जयति जय गायत्री माता


स्वाहा, स्वधा, शची, ब्रहाणी, राधा, रुद्राणी

जय सतरुपा, वाणी, विघा, कमला, कल्याणी

जयति जय गायत्री माता


जननी हम है, दीन हीन, दुःख दरिद्र के घेरे

यदपि कुटिल, कपटी कपूत, तऊ बालक है तेरे

जयति जय गायत्री माता


स्नेहसनी करुणामयि माता, चरण शरण दीजै

बिलख रहे हम शिशु सुत तेरे, दया दृष्टि कीजै

जयति जय गायत्री माता


काम, क्रोध, मद, लोभ, दम्भ, दुर्भाव, द्वेष हरिये

शुद्ध बुद्धि, निष्पाप हृदय, मन को पवित्र करिये

जयति जय गायत्री माता


तुम समर्थ सब भाँति तारिणी, तुष्टि, पुष्टि त्राता

सत् मार्ग पर हमें चलाओ, जो है सुखदाता

जयति जय गायत्री माता


जयति जय गायत्री माता, जयति जय गायत्री माता

सत् मारग पर हमें चलाओ, जो है सुखदाता

जयति जय गायत्री माता..

गायत्री माता की आरती 

गायत्री माता की आरती

गायत्री माता की आरती

गायत्री माता की आरती


Gayatri mata ki aarti in photo

Gayatri mata ki aarti
Gayatri Mata ki aarti in lyrics


Gayatri mata ki aarti in English( Gayatri mata )


jayati jay gaayatree maata, jayati jay gaayatree maata

sat maarag par hamen chalao, jo hai sukhadaata

jayati jay gaayatree maata


aadi shakti tum alakh niranjana jag paalan kartree

duhkh, shok, bhay, klesh, kalah daaridray dainy hurree

jayati jay gaayatree maata


brahree roopinee, pranat paalinee, dhaataraatri ambe

bhavabhayaaree, janahitakaaree, sukhada jagadambe

jayati jay gaayatree maata


bhayahaari bhavataarini anaghe, aj aanand raashee

avikaaree, agharee, avigat, amale avinaashee

jayati jay gaayatree maata


kaamadhenu sat chit annada, jay ganga geeta

savita kee shaashvatee shakti tum saavitree seeta

jayati jay gaayatree maata


rg, yaju, saam, atharv, pranayinee, pranav mahaamahime

kundalinee sahastraar sushumna, shobha gun garime

jayati jay gaayatree maata


svaaha, svadha, shachee, braahaanee, raadha, rudraanee

jay satarupa, vaanee, vighaat, kamala, kalyaanee

jayati jay gaayatree maata


jananee ham hai, deen heen, duhkh daridr ke ghere

yadapi kuil, kapat kapoot, taoo baalak hai tera

jayati jay gaayatree maata


snehasanee karunaamayee maata, charan sharan deejai

bilakh rahee ham shishu sut tumhaaree, daya drshti keejai

jayati jay gaayatree maata


kaam, krodh, mad, lobh, dambh, durbhaav, dvesh haraye

shuddh buddhi, tatasth bhaav, man ko pavitr banaata hai

jayati jay gaayatree maata


aap samarth sab bhaanti taarinee, tushti, pushti traata

sat maarg par ham chale, jo hai sukhadaata

jayati jay gaayatree maata


jayati jay gaayatree maata, jayati jay gaayatree maata

sat maarag par hamen chalao, jo hai sukhadaata

jayati jay gaayatree maata ..


Gayatri mata ki aarti

Gayatri mata ki aarti

Gayatri mata ki aarti

Gayatri mata ki aarti


Gayatri mata ki aarti in Video ( Full HD )






Take A Heaven Ride With Best Below Links -

Final Words on This Post - 

आपका दिल बहुत निर्मल है अगर आपको हमारी पोस्ट अच्छी लगी हो तो आप जरूर Comment करके या हमारी पोस्ट को अन्य लोगो तक Share करके हमें बता सकते है |

में आपके लिए ऐसी ही नयी नयी पोस्ट रोज लाता रहता हूँ आप www.shivjikiaarti.in जाकर हमारी साइट की अन्य पोस्ट भी पड सकते है | यह अन्य पोस्ट आपके जीवन की कही सारी कठिनाइयों को दूर करेंगी तथा आपके हर्दय को और भी पवित्र बनाएगी | 

Get More Updates on Shivjikiaarti.in

0 Comments

एक टिप्पणी भेजें