Ambe ji ki aarti [Hindi & English]

Ambe Mata - अम्बे माता की आरती सबके मन को भाने वाली आरती है। यह आरती Ambe mata के परम भक्तों के लिए बहुत मायने रखती है। जो व्यक्ति सच्चे मन से अम्बे माता की आरती का जाप करता है वो जीवन में हमेशा सफल होता है

इस आरती का जाप दिन में दो बार करते रहने से आपके जीवन में दिन दिन अपार खुशिया, सफलता तथा धन की प्राप्ति होती रहेंगी।

इस आरती के शब्द इतने मीठे है जिससे हर व्यक्ति को शांत रहने में मदद मिलती है तथा Ambe ji ki aarti का जाप में स्वयं दिन में दो बार अवश्य करता हूँ यह अम्बे माता की आरती हमें शरीर से सम्पूर्ण पवित्र बनाने के लिए कारगर है।

अब आपके मन में विचार आ रहा होंगा की अम्बे माता की आरती कहा से प्राप्त करे तो आप किसी भी ब्राउज़र का उपयोग करके Shivjikiaarti.in सर्च करे जहाँ पर आपको अम्बे माता की आरती के साथ ही अन्य सभी देवी देवताओ की आरती, भजन, चालीसा, मंत्र एवं सभी जानकारी एकदम Free में प्राप्त कर सकते है

[ अम्बे माता की आरती ]

Ambe ji ki aarti
Ambe ji ki Aarti

Ambe Ji ki Aarti in Hindi


अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,

तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली, तेरे ही गुण गायें भारती,

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती


तेरे भक्त जनों पे माता भीड पड़ी है भारी

दानव दल पर टूट पड़ो माँ करके सिंह सवारी

तेरे भक्त जनों पे माता भीड पड़ी है भारी

दानव दल पर टूट पड़ो माँ करके सिंह सवारी


सौ-सौ सिहों से भी बलशाली,

है दस भुजाओं वाली, दुखियों के दुखड़े निवारती

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली, तेरे ही गुण गायें भारती,

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती


माँ-बेटे का है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता

पूत-कपूत सुने हैं पर ना माता सुनी कुमाता

माँ-बेटे का है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता

पूत-कपूत सुने हैं पर ना माता सुनी कुमाता


सब पे करूणा दर्शाने वाली,

अमृत बरसाने वाली दुखियों के दुखड़े निवारती

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली, तेरे ही गुण गायें भारती,

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती


नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना

हम तो मांगें माँ तेरे मन में एक छोटा सा कोना

नहीं मांगते धन और दौलत, न चांदी न सोना

हम तो मांगें माँ तेरे मन में एक छोटा सा कोना


सबकी बिगड़ी बनाने वाली,

लाज बचाने वाली

सतियों के सत को संवारती

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली,


तेरे ही गुण गायें भारती,

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती

ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती..


अम्बे माता की आरती 
अम्बे माता की आरती
अम्बे माता की आरती
अम्बे माता की आरती


Ambe ji ki aarti in photo

Ambe ji ki aarti
Ambe ji ki aarti

Ambe ji ki aarti in lyrics
Ambe mata Aarti in Lyrics

Ambe Ji ki aarti in English( Ambe Mata )


Ambe tu hai jagadambe kali, jai durge khappara wali tere hi guna gayen bharati, o maiya hama saba utare teri aarti

ambe tu hai jagadambe kali, jai durge khappara wali tere hi guna gayen bharati, o maiya hama saba utare teri aarti

tere bhakta jano para mata bhid padi hai bhari danav dala para tuta pado maa karake sinha sawari tere bhakta jano para mata bhid padi hai bhari danav dala para tuta pado maa karake sinha sawari

sau-sau sihon se balashali, hai ashta bhujaon wali dukhiyon ke dukhade nivarati o maiya hama saba utare teri aarti

ambe tu hai jagadambe kali, jai durge khappara wali tere hi guna gayen bharati, o maiya hama saba utare teri aarti

maa-bete ka hai isa jaga mein bada hi nirmala nata puta-kaputa sune hai par na mata suni kumata

maa-bete ka hai isa jaga mein bada hi nirmala nata puta-kaputa sune hai par na mata suni kumata

saba pe karuna darshane wali, amrit barasane wali dukhiyon ke dukhade nivarati o maiya hama saba utare teri aarti

ambe tu hai jagadambe kali, jai durge khappara wali tere hi guna gayen bharati, o maiya hama saba utare teri aarti

nahin mangate dhana aur daulata, na chandi na sona hum to mangen maa tere man mein ek chhota sa kona sabaki bigadi banane wali, laaj bachane wali satiyon ke sata ko sanwarati o maiya hum saba utare teri aarti

ambe tu hai jagadambe kali, jai durge khappara wali tere hi guna gayen bharati, o maiya hama saba utare teri aarti

o maiya hama saba utare teri aarti..
o maiya hama saba utare teri aarti..
o maiya hama saba utare teri aarti..


Ambe ji ki aarti
Ambe ji ki aarti
Ambe ji ki aarti
Ambe ji ki aarti


Ambe Ji ki aarti in Video ( Full HD )






Take A Heaven Ride With Best Below Links -

Final Words on This Post - 

आपका दिल बहुत निर्मल है अगर आपको हमारी पोस्ट अच्छी लगी हो तो आप जरूर Comment करके या हमारी पोस्ट को अन्य लोगो तक Share करके हमें बता सकते है 

में आपके लिए ऐसी ही नयी नयी पोस्ट रोज लाता रहता हूँ आप www.shivjikiaarti.in जाकर हमारी साइट की अन्य पोस्ट भी पड सकते है | यह अन्य पोस्ट आपके जीवन की कही सारी कठिनाइयों को दूर करेंगी तथा आपके हर्दय को और भी पवित्र बनाएगी | 

Get More Updates on Shivjikiaarti.in

0 Comments

एक टिप्पणी भेजें