Banke Bihari teri Aarti Gaun Lyrics | Main Aarti teri Gaun Lyrics [Hindi & English]

Banke Bihari teri Aarti Gaun Lyrics - कृष्ण जी की आरती (आरती तेरी गाऊ) सबके मन को भाने वाली आरती है। यह आरती Krishna Ji के परम भक्तों के लिए बहुत मायने रखती है। जो व्यक्ति सच्चे मन से आरती तेरी गाऊ की आरती का जाप करता है वो जीवन में हमेशा सफल होता है

इस आरती का जाप दिन में दो बार करते रहने से आपके जीवन में दिन दिन अपार खुशियाँ, सफलता तथा धन की प्राप्ति होती रहेंगी।

इस आरती के शब्द इतने मीठे है जिससे हर व्यक्ति को शांत रहने में मदद मिलती है तथा Krishna ji ki Aarti (Banke Bihari teri Aarti Gaun Lyricsका जाप में स्वयं दिन में दो बार अवश्य करता हूँ यह कृष्ण जी की आरती हमें शरीर से सम्पूर्ण पवित्र बनाने के लिए कारगर है। 

Krishna Bhagwan -

श्री कृष्ण को प्रेम, करुणा तथा ज्ञान के महाशक्ति हिन्दू देवता माने जाते हैं | इनके पिता का नाम वासुदेव तथा माता का नाम देवकी है इन महान देवता ने असुरो के असुर कंश का वध करके भोले मनुष्यो को रक्षस जाति से बचाया था | इनकी प्रसिद्ध आरती (आरती तेरी गाऊ) शुद्ध वर्णो में निम्न लिखित है |

अब आपके मन में विचार आ रहा होंगा की Banke Bihari teri Aarti Gaun Lyrics कहा से प्राप्त करे तो आप किसी भी ब्राउज़र का उपयोग करके Shivjikiaarti.in सर्च करे जहाँ पर आपको Banke Bihari teri Aarti Gaun Lyrics सहित कही सारे देवी देवताओ की आरती, भजन, चालीसा, मंत्र एवं सभी जानकारी एकदम Free में प्राप्त कर सकते है

[ कृष्ण जी की आरती ]


Banke Bihari teri Aarti Gaun Lyrics
Banke Bihari Teri Aarti Gaun Lyrics

ॐ जय जगदीश हरे | Om Jai Jagdish hare | Vishnu ji ki Aarti | Om Jai Jagdish hare Lyrics [Hindi & English]

Om Jai Jagdish hare - विष्णु जी की आरती सबके मन को भाने वाली आरती है। यह आरती Vishnu Ji के परम भक्तों के लिए बहुत मायने रखती है। जो व्यक्ति सच्चे मन से विष्णु जी की आरती का जाप करता है वो जीवन में हमेशा सफल होता है

इस आरती का जाप दिन में दो बार करते रहने से आपके जीवन में दिन दिन अपार खुशियाँ, सफलता तथा धन की प्राप्ति होती रहेंगी।

इस आरती के शब्द इतने मीठे है जिससे हर व्यक्ति को शांत रहने में मदद मिलती है तथा Vishnu ji ki Aarti (Om Jai Jagdish hare Lyrics) का जाप में स्वयं दिन में दो बार अवश्य करता हूँ यह विष्णु जी की आरती हमें शरीर से सम्पूर्ण पवित्र बनाने के लिए कारगर है।

Vishnu Ji -

भगवान विष्णु तीनो लोकों के सर्व शक्तिशाली देवता हैं विष्णु भगवान के अनेक रूपों ने धरती पर जन्म लिया और बुराई तथा राक्षसों का सर्वनाश किया विष्णु जी के मुख्य रूप - भगवान कृष्ण, भगवान राम, रामदेवजी, नागदेवता आदि रूप हैं विष्णु देव की सवारी नाग तथा कछुहा हैं साथ ही साथ इनका शस्त्र चक्र हैं विष्णु  जी की आरती ॐ जय जगदीश हरे का उच्चारण करने से अत्यधिक धन की प्राप्ति होती है इसलिए इनकी आरती का जाप रोज़ करना चाहिए     

अब आपके मन में विचार आ रहा होंगा की Om jai jagdish hare Aarti कहा से प्राप्त करे तो आप किसी भी ब्राउज़र का उपयोग करके Shivjikiaarti.in सर्च करे जहाँ पर आपको Om jai jagdish hare Aarti सहित कही सारे देवी देवताओ की आरती, भजन, चालीसा, मंत्र एवं सभी जानकारी एकदम Free में प्राप्त कर सकते है

[ विष्णु जी की आरती ]


Om Jai Jagdish hare

गणपति आरती | Ganpati Aarti | Ganpati ji ki Aarti [Hindi, Marathi & English]

Ganpati Aarti - गणपति जी की आरती सबके मन को भाने वाली आरती है। यह आरती Ganpati Aarti के परम भक्तों के लिए बहुत मायने रखती है। जो व्यक्ति सच्चे मन से गणपति जी की आरती का जाप करता है वो जीवन में हमेशा सफल होता है

इस आरती का जाप दिन में दो बार करते रहने से आपके जीवन में दिन दिन अपार खुशियाँ, सफलता तथा धन की प्राप्ति होती रहेंगी।

इस आरती के शब्द इतने मीठे है जिससे हर व्यक्ति को शांत रहने में मदद मिलती है तथा Ganpati Aarti (Ganpati Aarti Lyrics) का जाप में स्वयं दिन में दो बार अवश्य करता हूँ यह गणपति जी की आरती हमें शरीर से सम्पूर्ण पवित्र बनाने के लिए कारगर है।

Ganesh Ji -

श्री गणपति जी भगवान शिवजी और माता पार्वती के एकलौते पुत्र हैं श्री गणेश गणो के स्वामी होने के कारण उनका दूसरा नाम गणपति जी हैं साथ ही साथ इनकी प्रिय सवारी चूहा (मूसक) हैं गणपति जी को ज्योतिष में केतु के परम देवता माना जाता हैं इनका प्रिय दिन गणेश चतुर्थी हैं और किसी भी कार्य को शुरू करने से पहले गणपति जी का नाम लेना अत्यंत शुभ माना जाता है इसलिए गणपति जी की आरती दिन १ बार जरूर करें

अब आपके मन में विचार आ रहा होंगा की Ganpati Aarti कहा से प्राप्त करे तो आप किसी भी ब्राउज़र का उपयोग करके Shivjikiaarti.in सर्च करे जहाँ पर आपको Ganpati Aarti सहित कही सारे देवी देवताओ की आरती, भजन, चालीसा, मंत्र एवं सभी जानकारी एकदम Free में प्राप्त कर सकते है

[ गणपति जी की आरती ]



Ganpati Aarti
Ganpati Aarti

गंगा आरती | Ganga Aarti | Ganga mata ki Aarti [Hindi & English]

Ganga Aarti - गंगा माता की आरती सबके मन को भाने वाली आरती है। यह आरती Ganga Aarti के परम भक्तों के लिए बहुत मायने रखती है। जो व्यक्ति सच्चे मन से गंगा माता की आरती का जाप करता है वो जीवन में हमेशा सफल होता है

इस आरती का जाप दिन में दो बार करते रहने से आपके जीवन में दिन दिन अपार खुशिया, सफलता तथा धन की प्राप्ति होती रहेंगी।

इस आरती के शब्द इतने मीठे है जिससे हर व्यक्ति को शांत रहने में मदद मिलती है तथा Ganga Aarti (Aarti Ganga ji ki) का जाप में स्वयं दिन में दो बार अवश्य करता हूँ यह गंगा माता की आरती हमें शरीर से सम्पूर्ण पवित्र बनाने के लिए कारगर है।

गंगा मैया की उत्पत्ति - माना जाता है की गंगा माता के पिता का नाम हिमालय हैं जो तो माता पारवती जी के पिता श्री हैं जिस तरह महाराज दक्ष की बेटी माता सती  ने हिमालय के यहां पारवती के नाम के रूप में जन्म लिया उसी तरह श्री माता गंगा मैया ने भी महर्षि जह्नु के आँगन में जन्म लिया और आज हम महाशक्ति शाली गंगा मैया की भी पूजा बड़े प्रेम से करते हैं 

अब आपके मन में विचार आ रहा होंगा की Ganga Aarti की आरती कहा से प्राप्त करे तो आप किसी भी ब्राउज़र का उपयोग करके Shivjikiaarti.in सर्च करे जहाँ पर आपको Ganga Aarti की आरती के साथ ही अन्य सभी देवी देवताओ की आरती, भजन, चालीसा, मंत्र एवं सभी जानकारी एकदम Free में प्राप्त कर सकते है

[ गंगा माता की आरती ]


Ganga Aarti

जय काली माता | Kali Mata ki Aarti | Kali Mata [Hindi & English]

Kali Mata - काली माता की आरती सबके मन को भाने वाली आरती है। यह आरती Kali Mata के परम भक्तों के लिए बहुत मायने रखती है। जो व्यक्ति सच्चे मन से काली माता की आरती का जाप करता है वो जीवन में हमेशा सफल होता है

इस आरती का जाप दिन में दो बार करते रहने से आपके जीवन में दिन दिन अपार खुशिया, सफलता तथा धन की प्राप्ति होती रहेंगी।

इस आरती के शब्द इतने मीठे है जिससे हर व्यक्ति को शांत रहने में मदद मिलती है तथा Kali mata ki aarti का जाप में स्वयं दिन में दो बार अवश्य करता हूँ यह काली माता की आरती हमें शरीर से सम्पूर्ण पवित्र बनाने के लिए कारगर है।

अब आपके मन में विचार आ रहा होंगा की Kali Mata की आरती कहा से प्राप्त करे तो आप किसी भी ब्राउज़र का उपयोग करके Shivjikiaarti.in सर्च करे जहाँ पर आपको Kali Mata की आरती के साथ ही अन्य सभी देवी देवताओ की आरती, भजन, चालीसा, मंत्र एवं सभी जानकारी एकदम Free में प्राप्त कर सकते है

[ काली माता की आरती ]


Kali Mata Aarti


Kali Mata Aarti in Hindi


जय काली माता

माँ जय महा काली माँ

रतबीजा वध कारिणी माता

सुरनर मुनि ध्याता

माँ जय महा काली माँ


दक्ष यज्ञ विदवंस करनी माँ शुभ निशूंभ हरलि

मधु और कितभा नासिनी माता

महेशासुर मारदिनी

ओ माता जय महा काली माँ


हे हीमा गिरिकी नंदिनी प्रकृति रचा इत्ठि

काल विनासिनी काली माता

सुरंजना सूख दात्री हे माता


अननधम वस्तराँ दायनी माता आदि शक्ति अंबे

कनकाना कना निवासिनी माता

भगवती जगदंबे

ओ माता जय महा काली माँ


दक्षिणा काली आध्या काली

काली नामा रूपा

तीनो लोक विचारिती माता धर्मा मोक्ष रूपा

जय महा काली माँ


  • काली माता की आरती 
  • Kali mata
  • Kali mata ki aarti
  • Kali mata aarti
  • Kali mata aarti lyrics


Kali Mata ki aarti in photo

Kali mata Aarti



Kali Mata ki aarti in English ( Kali Mata )


Jay kaalee maata

maan jay maha kaalee maan

ratabeeja vadh kaarinee maata

suranar muni dhyaata

maan jay maha kaalee maan


daksh yagy vidavans karanee maan shubh nishoombh harali

madhu aur kitabha naasinee maata

maheshaasur maaradinee

o maata jay maha kaalee maan


he heema girikee nandinee prakrti racha itthi

kaal vinaasinee kaalee maata

suranjana sookh daatree he maata


ananadham vastaraan daayanee maata aadi shakti ambe

kanakaana kana nivaasinee maata

bhagavatee jagadambe

o maata jay maha kaalee maan


dakshina kaalee aadhya kaalee

kaalee naama roopa

teeno lok vichaaritee maata dharma moksh roopa

jay maha kaalee maan


  • Kali mata
  • Kali mata ki aarti
  • Kali mata aarti
  • Kali mata aarti lyrics
  • Kali mata ki Aarti
  • Kali mata aarti lyrics
  • Kali mata aarti Video


Kali Mata ki aarti in Video ( Full HD )






Take A Heaven Ride With Best Below Links -

Final Words on This Post - 

काली माता के परम भक्तों आपका दिल बहुत निर्मल है अगर आपको हमारी पोस्ट अच्छी लगी हो तो आप जरूर Comment करके या हमारी पोस्ट को अन्य लोगो तक Share करके हमें बता सकते है 

में आपके लिए ऐसी ही नयी नयी पोस्ट रोज लाता रहता हूँ आप www.shivjikiaarti.in जाकर हमारी साइट की अन्य पोस्ट भी पड सकते है यह अन्य पोस्ट आपके जीवन की कही सारी कठिनाइयों को दूर करेंगी तथा आपके हर्दय को और भी पवित्र बनाएगी  

Get More Updates on Shivjikiaarti.in

जय संतोषी माता | Santoshi Mata ki Aarti | Santoshi Mata [Hindi & English]

Santoshi Mata - मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की आरती सबके मन को भाने वाली आरती है। यह आरती Santoshi mata के परम भक्तों के लिए बहुत मायने रखती है। जो व्यक्ति सच्चे मन से मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की आरती का जाप करता है वो जीवन में हमेशा सफल होता है

इस आरती का जाप दिन में दो बार करते रहने से आपके जीवन में दिन दिन अपार खुशिया, सफलता तथा धन की प्राप्ति होती रहेंगी।

इस आरती के शब्द इतने मीठे है जिससे हर व्यक्ति को शांत रहने में मदद मिलती है तथा Santoshi mata ki aarti का जाप में स्वयं दिन में दो बार अवश्य करता हूँ यह मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की आरती हमें शरीर से सम्पूर्ण पवित्र बनाने के लिए कारगर है।

अब आपके मन में विचार आ रहा होंगा की मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की आरती कहा से प्राप्त करे तो आप किसी भी ब्राउज़र का उपयोग करके Shivjikiaarti.in सर्च करे जहाँ पर आपको संतोषी माता की आरती के साथ ही अन्य सभी देवी देवताओ की आरती, भजन, चालीसा, मंत्र एवं सभी जानकारी एकदम Free में प्राप्त कर सकते है

[ संतोषी माता की आरती ]


santoshi mata ki aarti

Santoshi Mata Aarti in ( मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की ) Hindi


मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की

मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की

मैं तो आरती उतारूँ रे


जय जय संतोषी माता जय जय माँ

जय जय संतोषी माता जय जय माँ

जय जय संतोषी माता जय जय माँ


बड़ी ममता है बड़ा प्यार माँ की आँखों में

माँ की आँखों में

बड़ी करुणा माया दुलार माँ की आँखों में

माँ की आँखों में


क्यूँ ना देखूँ मैं बारम्बार माँ की आँखों में

क्यूँ ना देखूँ मैं बारम्बार माँ की आँखों में

दिखे हर घड़ी नया चमत्कार आँखों में

माँ की आँखों में


हो नृत्य करो झूम झूम, छम छमा छम झूम झूम

नृत्य करो झूम झूम, छम छमा छम झूम झूम

झांकी निहारो रे

ओ बाकि बाकि झांकी निहारो रे


मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की

मैं तो आरती उतारूँ रे


जय जय संतोषी माता जय जय माँ

जय जय संतोषी माता जय जय माँ

जय जय संतोषी माता जय जय माँ


सदा होती है जय जय कार माँ के मंदिर में

माँ के मंदिर में

नित्त झांझर की होवे झंकार माँ के मंदिर में

माँ के मंदिर में


सदा मंजीरे करते पुकार माँ के मंदिर में

सदा मंजीरे करते पुकार माँ के मंदिर में

वरदान के भरे हैं भंडार, माँ के मंदिर मे।

माँ के मंदिर में


हो दीप धरो धूप करूँ, प्रेम सहित भक्ति करूँ

हो जीवन सुधारो रे

हो प्यारा प्यारा जीवन सुधारो रे


मैं तो आरती उतारूँ रे संतोषी माता की

मैं तो आरती उतारूँ रे


जय जय संतोषी माता जय जय माँ

जय जय संतोषी माता जय जय माँ


  • जय संतोषी माता 
  • Santoshi mata
  • Santoshi mata ki aarti
  • Santoshi mata aarti
  • Santoshi mata aarti lyrics


Santoshi Mata ki aarti in photo

Santoshi mata ki aarti


Santoshi Mata ki aarti in English( Santoshi Mata )


main to aaratee utaaroon re santoshee maata kee

main to aaratee utaaroon re santoshee maata kee

main to aaratee utaaroon re


jay jay santoshee maata jay jay maan

jay jay santoshee maata jay jay maan

jay jay santoshee maata jay jay maan


badee mamata hai bada pyaar maan kee aankhon mein

maan kee aankhon mein

badee karuna maaya dulaar maan kee aankhon mein

maan kee aankhon mein


kyoon na dekhoon main baarambaar maan kee aankhon mein

kyoon na dekhoon main baarambaar maan kee aankhon mein

dikhe har ghadee naya chamatkaar aankhon mein

maan kee aankhon mein


ho nrty karo jhoom jhoom,

chham chhama chham jhoom jhoom

nrty karo jhoom jhoom, chham chhama

chham jhoom jhoom


jhaankee nihaaro re o baaki baaki jhaankee nihaaro re 

main to aaratee utaaroon re santoshee maata kee

main to aaratee utaaroon re jay jay santoshee maata 

jay jay maan jay jay santoshee maata


jay jay maan jay jay santoshee maata

jay jay maan sada hotee hai jay jay


kaar maan ke mandir mein maan ke mandir mein

nitt jhaanjhar kee hove jhankaar maan ke mandir mein

maan ke mandir mein


sada manjeere karate pukaar maan ke mandir mein

sada manjeere karate pukaar maan ke mandir mein

varadaan ke bhare hain bhandaar, maan ke mandir mein

maan ke mandir mein


ho deep dharo dhoop karoon,

prem sahit bhakti karoon ho jeevan sudhaaro

re ho pyaara pa yaara jeevan sudhaaro re


main to aaratee utaaroon re santoshee maata kee

main to aaratee utaaroon re

jay jay santoshee maata jay jay maan

jay jay santoshee maata jay jay maan


  • Santoshi mata
  • Santoshi mata ki aarti
  • Santoshi mata aarti
  • Santoshi mata aarti lyrics
  • Santoshi mata ki Aarti
  • Santoshi mata aarti lyrics
  • Santoshi mata aarti Video


Santoshi Mata ki aarti in Video ( Full HD )





Team - Shivjikiaarti.in


Take A Heaven Ride With Best Below Links -

Final Words on This Post - 

आपका दिल बहुत निर्मल है अगर आपको हमारी पोस्ट अच्छी लगी हो तो आप जरूर Comment करके या हमारी पोस्ट को अन्य लोगो तक Share करके हमें बता सकते है |

में आपके लिए ऐसी ही नयी नयी पोस्ट रोज लाता रहता हूँ आप www.shivjikiaarti.in जाकर हमारी साइट की अन्य पोस्ट भी पड सकते है | यह अन्य पोस्ट आपके जीवन की कही सारी कठिनाइयों को दूर करेंगी तथा आपके हर्दय को और भी पवित्र बनाएगी | 

Get More Updates on Shivjikiaarti.in

Santoshi mata | Santoshi mata ki Aarti [Hindi & English]

Santoshi Mata - संतोषी माता की आरती सबके मन को भाने वाली आरती है। यह आरती Santoshi mata के परम भक्तों के लिए बहुत मायने रखती है। जो व्यक्ति सच्चे मन से संतोषी माता की आरती का जाप करता है वो जीवन में हमेशा सफल होता है

इस आरती का जाप दिन में दो बार करते रहने से आपके जीवन में दिन दिन अपार खुशिया, सफलता तथा धन की प्राप्ति होती रहेंगी।

इस आरती के शब्द इतने मीठे है जिससे हर व्यक्ति को शांत रहने में मदद मिलती है तथा Santoshi mata ki aarti का जाप में स्वयं दिन में दो बार अवश्य करता हूँ यह संतोषी माता की आरती हमें शरीर से सम्पूर्ण पवित्र बनाने के लिए कारगर है।

अब आपके मन में विचार आ रहा होंगा की संतोषी माता की आरती कहा से प्राप्त करे तो आप किसी भी ब्राउज़र का उपयोग करके Shivjikiaarti.in सर्च करे जहाँ पर आपको संतोषी माता की आरती के साथ ही अन्य सभी देवी देवताओ की आरती, भजन, चालीसा, मंत्र एवं सभी जानकारी एकदम Free में प्राप्त कर सकते है

[ संतोषी माता की आरती ]


Santoshi mata ki aarti
Santoshi mata ki Aarti ( Hindi & English )


Santoshi Mata Aarti in Hindi


जय सन्तोषी माता, मैया सन्तोषी माता

अपने सेवक जन की, सुख सम्पत्ति दाता

जय सन्तोषी माता


जय सन्तोषी माता, मैया सन्तोषी माता

अपने सेवक जन की, सुख सम्पत्ति दाता

जय सन्तोषी माता


सुन्दर चीर सुनहरी माँ धारण कीन्हों

हीरा पन्ना दमके, तन श्रृंगार कीन्हों

जय सन्तोषी माता


गेरू लाल छटा छवि, बदन कमल सोहे

मन्द हंसत करुणामयी, त्रिभुवन मन मोहे

जय सन्तोषी माता


स्वर्ण सिंहासन बैठी, चंवर ढुरें प्यारे

धूप दीप मधुमेवा, भोग धरें न्यारे

जय सन्तोषी माता


गुड़ और चना परमप्रिय, तामे संतोष किये

सन्तोषी कहलाई, भक्तन वैभव दिये

जय सन्तोषी माता


शुक्रवार प्रिय मानत, आज दिवस सोही

भक्त मण्डली छाई, कथा सुनत मोही

जय सन्तोषी माता


मन्दिर जगमग ज्योति, मंगल ध्वनि छाई

विनय करें हम सेवक, चरनन सिर नाई

जय सन्तोषी माता


भक्ति भावमय पूजा, अंगीकृत कीजै

जो मन बसै हमारे, इच्छा फल दीजै

जय सन्तोषी माता


दुखी दरिद्री, रोगी, संकट मुक्त किये

बहु धन-धान्य भरे घर, सुख सौभाग्य दिये

जय सन्तोषी माता


ध्यान धरे जन तेरा, मनवांछित फल पायो

पूजा कथा श्रवण कर, घर आनन्द आयो

जय सन्तोषी माता


शरण गहे की लज्जा, राखियो जगदम्बे

संकट तू ही निवारे, दयामयी अम्बे

जय सन्तोषी माता


शुक्रवार प्रिय मानती, आज दिवस सोही

भक्त मण्डली छाई, कथा सुनत मोही

जय सन्तोषी माता


सन्तोषी माता की आरती, जो कोई जन गावे

ऋद्धि-सिद्धि, सुख-सम्पत्ति, जी भर के पावे

जय सन्तोषी माता


जय सन्तोषी माता, मैया सन्तोषी माता

अपने सेवक जन की, सुख सम्पत्ति दाता 

जय सन्तोषी माता


जय सन्तोषी माता, मैया सन्तोषी माता

अपने सेवक जन की, सुख सम्पत्ति दाता

जय सन्तोषी माता


  • संतोषी माता की आरती 
  • Santoshi mata
  • Santoshi mata ki aarti
  • Santoshi mata aarti
  • Santoshi mata aarti lyrics


Santoshi Mata ki aarti in photo

Santoshi Mata aarti lyrics
Santoshi Mata aarti lyrics


Santoshi Mata ki aarti in English( Santoshi Mata )


jay santoshee maata, maiya

santoshee maata

apane sevak jan kee, sukh sampatti daata

jay santoshee maata


jay santoshee maata, maiya

santoshee maata

apane sevak jan kee, sukh sampatti

daata

jay santoshee maata


sundar cheer sunaharee maan

dhaaran keenhon

heera panna damake, tan banaane

keenhon

jay santoshee maata


geroo laal chhata chhavi, badan

kamal sohe

mand hansat karunaamayee,

tribhuvan man mohe

jay santoshee maata


svarn sinhaasan baithee, chanvar

dhuren pyaare

dhoop deep madhumeva, bhog

darshanen nyaare

jay santoshee maata


graam aur chana paramer, taame

santosh kiya

santoshee kahalaee, bhaktan vaibhav

mein

jay santoshee maata


shukravaar priy maanat, aaj din

sohee

bhakt mandalee chhaee, katha sunat

mohee

jay santoshee maata


mandir jagamag jyoti, mangal dhvani

chhaee

vinay karen ham sevak, charan sir

naee

jay santoshee maata


bhakti bhaavamay pooja, angeekrt

keejai

jo man basai hamaara, ichchha phal

deejai

jay santoshee maata


dhyaan dhare jan tera, manavantar

phal phal paayo

pooja katha shravan kar, ghar aanand aayo 

jay santoshee maata


sharan sange kee laaj, jalao

jagadambe

sankat too hee nivaare, dayaamayee

ambe

jay santoshee maata


shukravaar priy maanatee,

aaj din sohee

bhakt mandalee chhaee, katha sunat

mohee

jay santoshee maata


santoshee maata kee aaratee, jo

koee jan gaave

rddhi-siddhi, sukh-sampatti, jee bhar

ke paave

jay santoshee maata 


jay santoshee maata, maiya

santoshee maata

apane sevak jan kee, sukh sampatti

daata

jay santoshee maata


jay santoshee maata, maiya

santoshee maata

apane sevak jan kee, sukh sampatti

daata

jay santoshee maata


  • Santoshi mata
  • Santoshi mata ki aarti
  • Santoshi mata aarti
  • Santoshi mata aarti lyrics
  • Santoshi mata ki Aarti
  • Santoshi mata aarti lyrics
  • Santoshi mata aarti Video


Santoshi Mata ki aarti in Video ( Full HD )






Take A Heaven Ride With Best Below Links -

Final Words on This Post - 

आपका दिल बहुत निर्मल है अगर आपको हमारी पोस्ट अच्छी लगी हो तो आप जरूर Comment करके या हमारी पोस्ट को अन्य लोगो तक Share करके हमें बता सकते है |

में आपके लिए ऐसी ही नयी नयी पोस्ट रोज लाता रहता हूँ आप www.shivjikiaarti.in जाकर हमारी साइट की अन्य पोस्ट भी पड सकते है | यह अन्य पोस्ट आपके जीवन की कही सारी कठिनाइयों को दूर करेंगी तथा आपके हर्दय को और भी पवित्र बनाएगी | 

Get More Updates on Shivjikiaarti.in

Shiv Mantra [Hindi & English]

Shiv Mantra - शिव मंत्र सबके मन को भाने वाला मंत्र है। यह मंत्र भगवान शिव के परम भक्तों के लिए बहुत मायने रखता है। जो व्यक्ति सच्चे मन से भगवान शिव के मंत्र का जाप करता है वो जीवन में हमेशा सफल होता है

शिव मंत्र का जाप श्रावण मास में भगवान शिव को प्रसन्न करने के लिए किया जाता है तथा इस मंत्र का जाप करने से भगवान शिव अत्यंत प्रशन्न होते है साथ ही साथ इस मंत्र की उपासना करने से हमारे बुरे कर्मो का पाप धूल जाता है इसलिए शिव मंत्र का उच्चारण हर रोज करना चाहिए 

इस शिव के मंत्र का जाप दिन में तीन बार करते रहने से आपके जीवन में दिन दिन अपार खुशियाँ, सफलता तथा धन की प्राप्ति बढ़ती जायेंगी 

इस मंत्र के शब्द इतने मीठे है जिससे हर व्यक्ति को शांत व निर्मल रहने में मदद मिलती है तथा Shiv Mantra का जाप में स्वयं दिन में तीन बार अवश्य करता हूँ यह शिव मंत्र हमें शरीर से सम्पूर्ण पवित्र बनाने के लिए कारगर है।

अब आपके मन में विचार आ रहा होंगा की शिव मंत्र कहा से प्राप्त करे तो आप किसी भी ब्राउज़र का उपयोग करके Shivjikiaarti.in सर्च करे जहाँ पर आपको शिव मंत्र की आरती के साथ ही अन्य सभी देवी देवताओ की आरती, भजन, चालीसा, मंत्र एवं सभी जानकारी एकदम Free में प्राप्त कर सकते है

[ शिव मंत्र ]

shiv mantra
Shiv Mantra of success

सफलता के लिए सबसे शक्तिशाली शिव मंत्र


🕉️नागेंद्रहाराय त्रिलोचनाय भस्मांग रागाय महेश्वराय

नित्याय शुद्धाय दिगंबराय तस्मे न काराय नम: शिवाय:।।


🕉️मंदाकिनी सलिल चंदन चर्चिताय नंदीश्वर प्रमथनाथ

महेश्वराय

मंदारपुष्प बहुपुष्प सुपूजिताय तस्मे म काराय नम:

शिवायः॥


🕉️शिवाय गौरी वदनाब्जवृंद सूर्याय दक्षाध्वरनाशकाय

श्री नीलकंठाय वृषभद्धजाय तस्मै शि काराय नम:

शिवायः॥


🕉️अवन्तिकायां विहितावतारं मुक्तिप्रदानाय च

सज्जनानाम्।

अकालमृत्योः परिरक्षणार्थं वन्दे महाकालमहासुरेशम्।।


🕉️सौराष्ट्रदेशे विशदेऽतिरम्ये ज्योतिर्मयं चन्द्रकलावतंसम्।

भक्तिप्रदानाय कृपावतीर्णं तं सोमनाथं शरणं प्रपद्ये ।।


🕉️कावेरिकानर्मदयो: पवित्रे समागमे सज्जनतारणाय।

सदैव मान्धातृपुरे वसन्तमोंकारमीशं शिवमेकमीडे।।


🕉️ॐ वरुणस्योत्तम्भनमसि वरुणस्य सकम्भ सर्जनीस्थो 

वरुणस्य ऋतसदन्यसि वरुणस्य ऋतसदनमसि वरुणस्य

ऋतसदनमासीद् ॥


🕉️ॐ ब्रह्म ज्ञानप्रथमं पुरस्ताद्विसीमतः सुरुचो वेन आवः 

स बुध्या उपमा अस्य विष्ठाः सतश्च योनिमसतश्च विवः 


🕉️ॐ नमः श्वभ्यः श्वपतिभ्यश्च वो नमो नमो भवाय च रुद्राय

च नमः।

शर्वाय च पशुपतये च नमो नीलग्रीवाय च शितिकण्ठाय

च 


🕉️ॐ नमः कपर्दिने च व्युप्त केशाय च नमः सहस्त्राक्षाय च

शतधन्वने च 

नमो गिरिशयाय च शिपिविष्टाय च नमो मेढुष्टमाय

चेषुमते च 


🕉️ॐ नमः पार्याय चावार्याय च नमः प्रतरणाय चोत्तरणाय

च।

नमस्तीर्थ्याय च कूल्याय च नमः शष्प्याय च फेन्याय च 


🕉️ॐ नमो ज्येष्ठाय च कनिष्ठाय च नमः पूर्वजाय चापरजाय

च।

नमो मध्यमाय चापगल्भाय च नमो जघन्याय च बुधन्याय

च 


🕉️ॐइमा रुद्राय तवसे कपर्दिने क्षयद्वीराय प्रभरामहे मती:

यशा शमशद् द्विपदे चतुष्पदे विश्वं पुष्टं ग्रामे

अस्तिमन्ननातुराम् ।।


🕉️ॐ नमः कपर्दिने च व्युप्त केशाय च नमः सहस्त्राक्षाय च

शतधन्वने च 

नमो गिरिशयाय च शिपिविष्टाय च नमो मेढुष्टमाय

चेषुमते च 


🕉️ॐ नमः आराधे चात्रिराय च नमः शीघ्रयाय च शीभ्याय

च।

नमः ऊर्ध्याय चावस्वन्याय च नमो नादेयाय च द्वीप्याय च


🕉️दर्शनं बिल्वपत्रस्य स्पर्शनं पापनाशनम् 

अघोरपापसंहारं बिल्वपत्रं शिवार्पणम् 


महामृत्युंजय मंत्र


🔱ॐ त्र्यम्बकं यजामहे सुगन्धिं पुष्टिवर्धनम्।🔱

उर्वारुकमिव बन्धनान् मृत्योर्मुक्षीय मामृतात्॥

महामृत्युंजय मंत्र 

महामृत्युंजय मंत्र 

महामृत्युंजय मंत्र 

महामृत्युंजय मंत्र 


Shiv mantra in photo

Shiv mantra
Shiv Mantra in lyrics



Shiv mantra in English ( Shiv mantra )


🕉naagendraharaay trilochanaay bhasmaang raagaay maheshvaraay nityay shuddhaay digambaraay tasme na kaaraay nam: shivaay 


amaandaakinee salil chandan charchitaay nandeeshvar pramathanaath maheshvaraay mandaarapushp bahupushp supoojitaay tasme ma kaaraay nam: shivaay


🕉shivaay gauree vadanaabjavrnd sooray dakshaadhvanikhaay shree neelakanthaay vrshabhadhyaay tasmai shi kaaraay nam: shivaay


🕉avantikaen vihitaavataaran muktipradaanaay ch shamananam. akaalamantro: parirakshanaarthan vande mahaakaalamahaasuresham .. 


ramasauraashtradeshe vishadetiramye jyotirmay chandrakalaavardhanam. bhaktipradaanaay krpaavateernan tan somanaathan sharanan prapadye .. 


🕉vashingeranikarmarmido: pavitre samaagamajanataaranaay. sadaiv maandhaatrpure vasantamonkaarameeshan shivamekameede .. 


🕉om varunisottambhanamasi varunasy sakambh sarjaneestho. varunasy rtsyaanishch varunasy rtatsnamasi varunasy rtatsnamaaseed see 


🕉om brahm gyaanaprathaman purastaadvisatih shucho ven shuh sa budhy upama asy vishthaah satashch yonimrtashch vivashah as


🕉om namah shvabhyah shvatibhyashch un namo namo bhaye ch rudraay ch namah. sharvaay ch pashupataye ch namo neelagraay ch shitikanthaay ch namah. 


🕉om namah kapardine ch vyupt keshay ch namah sahastraakshay ch shatadhanvane ch. namo girishaay ch shipivishtaay ch namo medhushtamaay chesumate ch ch


🕉om nam: paraay charaayaay ch nam: prataaranaay chottaaranaay chau. namasteerthaay ch koolay ch namah shashpaay ch phenay ch ch


🕉om namo jyeshthaay ch kanishthaay ch namah poorvajan chaaparajaay chau. namo madhyamaay argalbhaay ch namo jaghanyaay ch budhanaay ch.


🕉omima rudraay tavase kapardine kshayadveeraay prabhaamahe matih. yasha shamashad dvipade chatushpade vishvan pushtan graame astimannannaturaam .. 


🕉om namah kapardine ch vyupt keshay ch namah sahastraakshay ch shatadhanvane ch. namo girishaay ch shipivishtaay ch namo medhushtamaay chesumate ch ch


🕉om namah aaraadhe chaatriraay ch namah sheeghraye ch sheebhaay chau. namah oordhv chasvavanaay ch namo naadaayey ch dveepaay ch


🕉rshan bilvapatrasy sparshanan paapanaashanam. aghorapaapasanharan bilvapatran shivaarchanam san 


Mahaamrtyunjay Mantra


om tryambakan yajaamahe sugandhin pushtivardhanam.ka alavarukamiv bandhanang mrtyormuleey maamrtaat ba 


mahamrityunjay mantra
mahamrityunjay mantra
mahamrityunjay mantra
mahamrityunjay mantra
mahamrityunjay mantra


Shiv mantra in Video ( Full HD )